Накануне праздника Дня России во второй разновозрастной группе прошло тематическое мероприятие, посвящённое празднику. Детям была показана презентация и рассказано об истории нашей огромной и самой красивой в мире многонациональной страны.
После просмотра презентации совместно с детьми была проведена викторина, дети с удовольствием отвечали на вопросы и радовались, если ответ оказывался правильным.
Большое внимание уделялось символике нашей страны, дети собирали пазлы, отражающие отличительные особенности нашей страны (флаг и герб).
В качестве завершения дня дети выполнили аппликацию из цветной бумаги.
Воспитатель: Мехоношина А.С.
«День Земли»
Мы речь свою ведём о том,
Что вся земля наш общий дом.
Наш общий дом, просторный дом
Мы все с рожденья в нём живём.
Ещё о том ведём мы речь,
Что мы должны наш дом сберечь.
Давайте докажем, что не зря
На нас надеется земля!
22 апреля «День Земли», а начался он с беседы и просмотра презентации «Земля – наш общий дом», где ребята наглядно могли увидеть красоту нашей планеты, животный и растительный мир, счастливые лица людей, а также и как загрязняется наша планета, по каким причинам гибнет все живое и как люди своими руками убивают красоту Земли.
На занятии поговорили с детьми о том, что наша планета нуждается в защите. О том, что всем нам хочется, чтобы на ней цвели сады, в небе светило солнце, и звучал детский смех.
И поэтому мы воспитатели стараемся показать детям в доступной форме в виде игры, как нужно любить и оберегать нашу землю.
Для этого и была совместно с родителями оформлена выставка из бросового материла «Земля наш общий дом!»
А также подготовили мероприятие на улице с персонажами, где встречала ребят Красная шапочка. Старичок Лесовичек показал свои владения и отдал ребятам карту путешествия. Дети активно участвовали, стараясь ловко пройти все препятствия, по болоту где находилась Царевна Лягушка, по горам Альпики, побывали в сказочной стране, где пришлось отгадывать загадки. И наконец пришли на День рождения Земли, где читали стихи и спели каравай.
Этот день помог ребятам открыть новые знания и приобрести понимание бережного, созидательного отношения к окружающему миру.
В гостях у старичка Лесовичка
«Карта путешествия»
«Царевна Лягушка» -испытание «Пройди болото»
Переход детей, через горы принцессы Альпика
Страна «Сказочная»
Встреча Матушки Земли с ребятами
« Каравай поздравления с Днем Земли»
«День Космонавтики»
Дошкольное детство – важнейший период становления личности, и такие мероприятия, способствуют развитию патриотических чувств. Очень важно привить детям чувство гордости и уважения к своей стране, ее культуре, осознание личной причастности к жизни Родины.
В нашей второй разновозрастной группе прошли тематические занятия, посвященные Дню космонавтики. Мы воспитатели знакомили детей с информацией о первомполете человека в космос и о космосе вообще, показали интересные презентации о первом космонавте Юрии Гагарине. Детям было интересно посмотреть и узнать о первых животных, которые побывали в космосе Белка и Стрелка, посмотрели театральное представление Курганского театра приуроченного ко Дню космонавтики.
Знания, полученные на занятиях, ребята закрепили в своих творческих работах. В группе оформили красивую выставку детских работ.
Воспитатели: Пьянзина Светлана Фильсоновна,
Акулова Ольга Михайловна
10 декабря – День прав ребенка.
В рамках единого всероссийского дня прав ребенка, я познакомил с правами и обязанностями детей, дала понятие о Конвенции прав человека, показала презентацию «Права ребенка» в доступной форме. Дети познакомились с основными правами и обязанностями – правом на жизнь и имя, образование и отдых, медицинскую помощь и правильное питание, на любовь и заботу со стороны взрослых, составили рассказ о своих правах и обязанностях в семье, о том, как о них заботятся их родители.
Ребята с большим удивлением узнали о том, что они имеют право на имя и фамилию, право на бесплатное образование. Учеба – это основное ваше право, ваш главный основной труд и основная обязанность. Напомнила и о том, что благополучие каждого ребенка во многом зависит от родителей, они первыми несут ответственность за них. Выделила три основных обязанности. Первая обязанность – любить свою Родину и гордиться статусом гражданина Российской Федерации. Любить свою семью. Вторая обязанность – учиться, учиться и учиться. И третья обязанность – стараться вести достойный и здоровый образ жизни.
А для родителей были розданы памятки.
Есть в нашей жизни события, которые переполняют душу радостью, безмерной гордостью и счастьем за всех людей и за страну. Таким событием является «День Победы» нашего великого народа над фашисткой Германией. И для того чтобы в сердцах подрастающего поколения, оставалась эта память. И не ушла в прошлое. Мы педагоги стараемся воспитывать в детях чувство патриотизма, любви к своей Родине, уважения к ветеранам, желания заботится о них. И чтобы тема Великой Победы была понятна дошкольникам, было проведено тематическое занятие; где детям читали произведения о войне, заучивали стихи, в доступной форме была показана презентация о наших солдатах во время ВОВ. А также прослушали музыкальные произведения. Дети рисовали военную технику, лепили самолеты и танки, вырезали голубей Мира. А в приемной разместили папки передвижки и консультации для родителей.
12 апреля – День космонавтики. В честь праздника во второй разновозрастной группе было проведено тематическое занятие «Космос – это интересно». Вся работа была направлена на развитие познавательных и творческих способностей воспитанников, которая реализовывалась через различные виды деятельности. Детям была показана презентация о планетах солнечной системы, о космонавтах, которые летали в космос. Интересным было детям увидеть фильм про то, как готовят космонавтов к полёту, как взлетает ракета и то, как космонавты живут в космосе. Кроме тематического занятия детям было прочитано несколько рассказов о космосе, планетах. Дети рисовали, лепили из пластилина космонавтов, конструировали ракеты, луноходы из конструктора. День был насыщен новыми знаниями, эмоциями и многие из детей хотели бы оказаться в космосе, хотя бы на экскурсию.
С 26 по 30 марта мы провели в своём детском саду «Неделю детской книги»
В понедельник детям был предложен просмотр фильма «История создания книги», в группах были проведены беседы, и оформлены тематические книжные выставки.
Вторник был посвящен Дню творчества, где дети оказались в роли книжных докторов и сами лечили «больные» книжки, воспитатели организовали для детей творческие мастерские, посвященные литературным произведениям и героям сказок. «Делаем сами – своими руками».
Среда - «День знатоков книги» во всех возрастных группах была организована образовательная деятельность, с детьми решали проблемные ситуации, читали и разучивали стихи.
Четверг -путешествовали по сказкам, играли в интеллектуальную игру «Литературный калейдоскоп» и вспоминали страницы любимых книг. И ребята в полной мере проявили свою творчество, фантазию и порадовали нас замечательными рисунками к своим любимым сказкам.
А Пятница была посвящена закрытию «Недели детской книги», где прошел праздник, театрализованное представление по сказке«Теремок»детипоказали сказку в Фадюшинском «Дом культуре».Как настоящие артисты играли на большой сцене. И были награждены сладкими призами.
Женщина – небесное создание. Воплощенье сказочной мечты. Облако несбыточных желаний. Ветер из добра и красоты.
Сколько красивых стихов написано для прекраснейших женщин, конечно, самое время посвятить им эти строки, весной, когда просыпается ото сна природа, и наступает праздник 8 марта. И по традиции в нашем детском саду, мы встречаем каждую весну с замечательным женским праздником. Подготовка у нас началась задолго до наступления праздника.Мы воспитатели с детьми разучивали стихотворения, проводили беседы, репетировали сценки, разучивали песни и пляски. Украсили красиво по-весеннему зал. Везде царила атмосфера праздника. А дети, участвующие в мероприятие, проявили себя хорошими артистами, показав своё творческое мастерство, артистизм, и задор. А также своими стихами, танцами, песнями и сценками подарили мамам много добрых слов, нежности и внимания. Посмотрев выступления своих детей, многие мамы были растроганы до слёз. И в завершение праздника дети подарили мамам и бабушкам подарки, сделанные своими руками.
Мы смотрим на наших детей и думаем – жизнь продолжается! А значит, всё хорошо!
Посвященная75 -летию со дня создания Уральского добровольческого танкового корпуса.
Н.А. Виноградова библиотекарь, познакомила детей с историей (УДТК), что это уникальное танковое соединение, которое было создано трудом уральских рабочих и добровольные взносы были собраны из трёх областей Челябинской, Свердловской и Пермский край. Наталья Александровна показала презентацию: «О рождение корпуса», танковая дивизия «Черные ножи».О том, как в экстремальных условиях во время ВОВ, весь громадный промышленный комплекс столицы Среднего Урала был переведен на режим военного времени и укрепления обороноспособности страны. «Война моторов» требовала небывалой мощи бронетанковых войск, поэтому на ряде заводов Свердловской области был налажен выпуск броневой техники. Она рассказала детям, кто были такие добровольцы и чем они занимались, что на заводах работали дети 14-15 лет, изготавливали танки Т-34. Информация была дана детям в доступной форме. Дети узнали много интересного и нового.
О русской природе он так рассказал,
«Читаешь -и будто в лесу побывал!»
9 февраля состоялась встреча детей 1 разновозрастной группы с библиотекарем Виноградовой Н.А. В связи с юбилеем М.М. Пришвина она познакомила детей с биографией писателя, показав весь жизненный путь в презентации и фильме. Рассказ был очень увлекательным, так как были использованы загадки, читались многие произведения автора. Рассказ «Гости» сопровождался рядом иллюстрация, что было очень интересно детям. В конце была мини – викторина по беседе и произведениям. Такие встречи очень полезны для детей, так как они много узнают нового, формируется интерес к чтению посредством использования иллюстративного материала.
Любимые игры детворы зимой – это снежки, лепка снеговиков, катания на санках, лыжах и коньках. Эту веселую пору можно отобразить в детском творчестве.
И мы приняли участие в конкурсе: "Зимние забавы зимой!"
Заняли 1- место.
Мы работали, так дружно.
Смастерили мы макет.
Замечательно открылся у ребят сюжет.
Все забавы разместились, так как весело зимой!
И довольны мы остались, что не зря совсем старались!
31 октября у нас в группе состоялась «Литературная гостиная», посвященная 115- летию советскому писателю и драматургу Евгению Андреевичу Пермяку.
Виноградова. Н.А.-библиотекарь д. Фадюшина познакомила и рассказала детям, об особенности творчества, сказках и рассказах Евгения Андреевича Пермяка.. Вся информация была дана детям в доступной форме, показана презентация о жизни деятельности писателя. Дети познакомились с наиболее популярными сказками писателя. Самые известные из них: - «Волшебные краски»; «Чужая калитка»; «Березовая роща»; «Хитрый коврик»; «Пропавшие нитки»; «Про торопливую куницу и терпеливую синицу»; и мн. др. Дети увлеченно слушали, а затем отвечали на вопросы. Всемребятам очень понравилось. Ждут новых встреч.
Тема: «Перелётные птицы»
Открытое занятие проводилось с детьми во второй разновозрастной группе.
В ходе занятия мною использовался интегрированный подход, включающий в себя следующие методы и приемы:
Словесный метод (игровые упражнения с речевым сопровождением, вопросы разного характера, художественное слово, поощрение).
Практический метод (дидактические игры, самостоятельная работа, анализ).
Наглядный метод (картинки перелётных и зимующих птиц, презентации голоса птиц, перелетные и зимующие птицы, оборудование для игр)
Игровая мотивация. (пальчиковые игры, п/и летает не летает)
Дети были довольно активные, чувствовали себя комфортно, с удовольствием распознавали перелётных и зимующих птиц. Смогли определить голоса птиц, их строение и что они бывают насекомоядные, зерноядные, водоплавающие. Содержание занятия соответствовало поставленным задачам: развивать речь детей, коммуникативные навыки, обогащать словарный запас; развивать умения детей излагать свои мысли о перелётных птицах, о внешнем виде перелётных птиц. Воспитывать бережное отношение к птицам.
Опять смеётся лето
В открытое окно,
И солнышко и света
Полным, полным-полно!
Лето- замечательная, весёлая и радостная пора для детей! Именно в этот период года дети получают максимум впечатлений, удовольствия и радости. Самое благоприятное время для укрепления физического здоровья и эмоционального состояния детей.
И мы воспитатели не тратим даром время, а творим, создаём, играем, словом, живём весело и дружно. А также стараемся проводить развлекательные мероприятия, наблюдения, экспериментирование: - с водой, с песком, глиной, и воздухом.При этом создаются благоприятные условия для проявления у детей концентрации внимания, любознательности, увлечённости. Воспитанники с удовольствием принимают участие, во всех мероприятиях и развлечениях.
На окне второй разновозрастной группы появился «Чудо огород»
Что такое огород?
Овощей хоровод.
Перец сладкий
Помидоры гладкие,
С клубникой грядки,
Грабли и лопатки.
Лейка с дождём.
Баклажаны, огурцы зреют дружно -молодцы!
А ещё для порядка, наша сторожиха Даша,
Пугало сердитое соломою набитое,
Да скворечник для скворцов и для маленьких птенцов.
А на скотном дворе, весело живётся, сено всем жуётся.
И в саду красиво ягоды цветут,
Бархатцы на клумбах уют весь создают.
вот такой огород в нашей деревеньки.
14 апреля мы посетили Литературную гостиную
в библиотеке д. Фадюшина, где встретились с героями книг Эдуарда Успенского.
В Простоквашино мы были.
Да участие принимали, в игры разные играли.
На вопросы отвечали, героев из сказок узнавали.
Дружно песни вспоминали, а потом смотрели фильмы.
И стихи читали так, что сказали просто класс!
Было здорово в гостях, но пора пришла прощаться,
В детский сад нам возвращаться.
12 апреля во второй разновозрастной группе прошло тематическое занятие «Космическое путешествие»
В небе ясном солнце светит,
Космонавт летит в ракете.
А внизу леса, поля
Расстилается земля.
Ждут нас быстрые ракеты,
Для прогулок по планетам.
На какую захотим
На, такую полетим!
Но у нас один секрет – Опоздавшим – места нет!
Мы познакомились с планетами Солнечной системы, современными летательными аппаратами, с первыми космонавтами, с тренировочными испытаниями космонавтов. Затем выполнили аппликацию, создавая многоплановую сюжетную композицию о космической ракете.
12 аперля прошла встреча родителей, детей и воспитателей детского сада в "Музыкальной гостиной"
Мы пригласили родителей познакомить с музыкальной деятельностью детей, с творческими планами на будущее. Дети активно участвовали в танцах, речевых играх, шумовом оркестре. Все дети хотели съиграть на ложках, бубне, маракасах и других музыкальных инструментах.
Детям успела полюбиться речевая игра с кубиками, в которой они смогли проявить и свою фантазию и навыки ритмичного исполнения. Во время игры кубики превращались в телефон, диван, туфельки и др. В этой игре музыкальный руководитель продрлжает развивать телесно-эмоциональное освоение мира у детей: самому потрогать, самому почуствовать, принять участие, познать себя...
А в заключении нашей встречи дети пригласили своих родителей на танец-импровизацию.
Выражаем благодарность всем родителям, кто откликнулся и посетил нашу "Музыкальную гостиную"
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.СОГЛАСЕН