ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Медицинское обслуживание воспитанников организовано ГБУЗ Свердловской области «Камышловская ЦРБ», фельдшером Баранниковского ФАПа.
    С целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия:
    - проведение профилактических осмотров;
    - мероприятия по обеспечению адаптации;
    - осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
    - обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием учреждения;
    - осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
    - осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил;
    - создание условий по обеспечению безопасного пребывания воспитанников в учреждении;
    - профилактика по предупреждению несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в учреждении;
    - оборудование всех помещений необходимой мебелью и оборудованием для безопасного процесса обучения;
    - контроль доступа в учреждение, тревожная кнопка.
    Состояние и содержание территории, здания, помещений соответствует требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. N 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
    Каждая группа имеет отдельный прогулочный участок.
    Есть спортивная площадка с необходимым оборудованием для организации занятий по физической культуре. Задачи и содержание образовательной деятельности по физическому развитию детей включены в Образовательную программу.
    Укрепление здоровья осуществляется через совершенствование физического развития детей на физкультурных занятиях.
    Проводятся: утренняя гимнастика, подвижные и малоподвижные игры, гимнастика после сна, гигиенические процедуры.
    Прогулка – обязательный элемент режима дня ребенка в ДОУ. На прогулке обеспечивается возможность для двигательной активности детей, виды игр варьируются в зависимости от сезона.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Гусева Светлана Анатольевна, заведующий хозяйством 8(34375)2-52-80

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Питание детей организовано в групповых комнатах согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", 4-х разовое, для всех детей. Поставки продуктов питания организованы на договорной основе. Пищеблок оборудован соответствующим СанПиН технологическим оборудованием, штатами. Основой организации питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов и рационов питания, позволяющих удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. В ДОУ соблюдается рецептура и технология приготовления блюд, оставляется суточная проба готовой продукции, выполняются нормы вложения сырья, вкусовое качество приготовленных блюд соответствует требованиям.
    Ежедневно для контроля за организацией качественного и безопасного горячего питания воспитанников в соответствии с требованиями санитарных правил в ДОУ проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража готовой продукции.

  • Здоровое питание - официальный сайт Роспотребнадзора
  • Проект Роспотребнадзора "Здоровое питание".
  • Образовательный центр по вопросам здорового питания
  • Здоровое питание
Галерея
Горячая линия по организации питания

Горячая линия по организации питания

Меню 1

Меню 1

меню 2

меню 2

Меню 3

Меню 3

Меню 4

Меню 4

Меню 5

Меню 5

Витамины долголетия

Витамины долголетия

Витамины группы В

Витамины группы В

Витамин D

Витамин D

Витамины Е

Витамины Е

Витамин С

Витамин С

Кальций

Кальций

Полезные продукты

Полезные продукты

В чем больше всего витамина А?

В чем больше всего витамина А?

Витамин Е: польза и источники

Витамин Е: польза и источники

Витамин С:польза и источники

Витамин С:польза и источники

Бананы

Бананы

Орехи

Орехи

Рыба

Рыба

Шоколад

Шоколад

Недетская еда:ТОП-10 опасных продуктов

Недетская еда:ТОП-10 опасных продуктов

Консервы

Консервы

Жареные блюда

Жареные блюда

Копчености

Копчености

Соусы из магазина

Соусы из магазина

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки

Булочки, пирожки, пирожные со сливочным кремом

Булочки, пирожки, пирожные со сливочным кремом

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика обработки персональных данных в МКДОУ Баранниковский детский сад